ときさんのメッセージ(#29084)への返事 > ソフトバンクでは、新規か機種変更でないと > 愛フォンの契約を受け付けてなかったと思います。 > 譲り受けた愛フォンを携帯として使用したい場合、 > 「SIMフリー化」という作業でソフト的に改造する必要があります。 > (SIMとは携帯の中に入っている細長いカードですね) > SIMフリー化に成功すると、iPhone専用以外のSIMが使えるようになります。 > (ソフトバンクの愛フォン非対応である銀SIMはもちろん、ドコモのSIMもです ※) > ただしSIMフリー化は契約上いろいろあるようでグレー扱いのようです。 > またSIMフリー化の作業中に失敗するとiPhone自体が使えなくなる可能性も > あるためご注意ください。 ときさんの御情報はいつもレベルが高いですねえ。ウソツキや成りすまし横行、下ネタや 綺語だらけの外道管理人としては、ときさんに対して、当掲示板の良心、掃き溜めの鶴と いう称号を贈呈申し上げます。 最低最悪の錯乱マスゴミ「おさむ」と正反対の存在にあらしゃります。これからもよろしく お願いします。あと、私信返信しましたので。 |