和井 恵さんのメッセージ(#28579)への返事 > > Alephが「尊師エネルギー依存症」から脱却するには、 > > やはりソンシが人間界から去らねばダメかなと考えている今日この頃です。 > > 教祖からエネルギーが送られてきて、それで神秘的な体験をするんだ、 > という「思い込み」によって形成された条件反射を消さない限り、おそらく無理でしょう。 でも、実際送られてくるんじゃないですか? わたしには、彼らの言い分は理解できます。 問題はそれによって、未来世も、ソンシに縛り付けられてしまうことでつ。 みことさんのブログコメント欄にどなたか書いていらっしゃいましたが、 パイプのようなヒモでつながってしまうそうな。 それを断ち切らねば、ソンシとまた縁が出来、いつかは・・・。 > 教祖が死刑になって、亡くなったら亡くなったで、 > 今度は霊界(?)から送られてくると思ってしまえば、結局は同じことですから。 なるほど。 つまりは、彼ら自身の問題なんですな。 われわれが「死刑にしろ」なんて言っても仕方がないと。 まあ、Alephの人たちは、 和井恵さんの話に耳を傾ける香具師らとは当然思えませんけど。 |