ヨッシーさんのメッセージ(#28338)への返事 > 検証せず一方的に決めつけたのも上祐。 まあなあ、そこは否定せんよ。(笑) ちょいちょい暴走しよるからのう・・・。 > 95年にテレビであれだけ嘘付いたら信じてもらえないのは当たり前。 > フランス人記者も「ライヤー」と叫んだように、国際的には当たり前なのです。 > 鎖国してた江戸時代じゃあるまいし今は国際化の進む平成ですって。 というよりね、ヴァジラヤーナ宣言したら 一生信じてもらえなくて当たり前。 いわば「教団のためなら何でもやります」と宣言するわけだから、 それこそ、「お腹すいた・・」という程度のことだって信用するわけにはいかない。w もちろん、撤回宣言をしたって、その撤回宣言が嘘である可能性もあるから、 やっぱり信用できない。 そのように私は思います。 > オウム正大師の上祐を盲目的に奉っているという問題は残りますね。 どうかな。 その時の態度でそれはふるいにかけられるでしょう。 その日が楽しみ♪ > 残念でした。 > 上祐は仏教の最終目標である解脱悟りを目指してません。 > 「解脱悟りしたら第二の麻原だ。ひかりの輪は解脱悟りは目指さない。」と > 上祐は金が目的なんですかね? ははは、俺も金が目的だよ。 金と女だね。 (出来たら美少年も・・・) 残念ながら酒はあまり飲めないので・・。 これが揃えられたら解脱できるかなあ・・・ってね。(笑) |