書く
トップへ 最新

#28339 2009年10月31日(土)00時52分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re:宗教の創設とは?

ヨッシーさんのメッセージ(#28334)への返事

> オウムは仏教でも何でもないから、仏教を名乗ってはいけない。

オウムは仏教系新宗教です。この認識はこの掲示板における基本的な認識であるとご理解
ください。オウムが仏教系新宗教でもないとすれば日本仏教は全て仏教ではなくなります。

> 麻原はダンテス・ダイジ師こと雨宮第二に破門されたカルト教祖でしかない。

ダンテスダイジなんて、べつに何の宗教的影響力も無いまま勝手に鬱病か何かで自殺して
しまっただけのおっさんでしょw

> 別れるというのが、一人で脱会するならともかくね。
> 麻原の予言通りに上祐は新教団作ったからね。
> それに麻原が独立を予言したのは上祐だけ。
> 上祐以外の弟子には独立を予言していません。

それがどうしたっていうわけ? あまりわけのわからん駄文で、ちかん金●のセクハラ映像
問題を流さないでほしいですな。またアク禁になりたいわけ? 昔みたいに2ちゃんで個人
情報晒しやってくれたら?  いまは再就職も一層厳しいだろうし、、、ふふふ

これは私からの警告、守らないとひどく後悔することになりますのです、にぱ〜☆

> オウムの続きであり何にも変わってない。

何も変わってない、というのは変ですね〜。頭大丈夫??? それとも開祖と同様の視覚
障害者にでもなられましたかwww

> 上祐が「宗教の創設」を説明していないことが問題。

敬称無し常習はアク禁です。昔から何度も警告してるでしょ!

今更修正しても駄目。元投稿の原文は引用として上記にきっちりセーブされてますから。

> 釈迦は菩提樹の下で解脱悟りし仏教を創設した。
> キリストは荒野で瞑想し悪魔を避け解脱悟りしキリスト教を創設した。
> ムハマンドは山で瞑想中に天使ガブリエルの啓示を受けイスラム教を創設した。

キリストって、、、イエス様のこと?  自称キリストは沢山いると思うけど。

ちかんのセクハラ疑惑が流れてしまうから、あんまりつまらない長文投稿はやめてくれますかね。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。