아벨(Abel)さんのメッセージ(#28285)への返事 > > > わたしとか西村さんのブログよりは、 > > 脱会者志願者にとっては、ためになりそうですな。 > > > やっぱりそういうことですか、、、嗚呼 でも西村さんの場合は?www わたしや西村さんのサイトを見て、 ごくわずか(閲覧者の1%)ぐらいは 「麻原尊師は素晴らしい。Alephに入りたい!」 「信者だったが、もうソンシにはついていけない!」 という方はいるかもしれませんが、 ほとんどの方はどうでもいいとか下らないとか呆れるか怒りに燃えるかのいずれかでしょう。 あまり、入会や脱会の手引きにはならないでしょう。 でも、現役信者のさえこさんやみことさんのサイトは、 閲覧したり、コメントを書いて、現に入った人がいるみたいです。 恐るべし! でも、自己責任ですよ。 一方、脱会志願者の手引きになりそうなサイトは、 パヴィッタ師のブログの他に、 元芝さん、白龍さんのブログがいいかも。 |