아벨(Abel)さんのメッセージ(#27994)への返事 > セイラさんのメッセージ(#27993)への返事 > おっさんの方は確か鉈でどたまカチ割ったと記憶してますが、女の方はどうやってポア > したのでしたっけ? また見てみようw > アニメの中ではレナに殺されて仲間みんなで死体をバラバラにして埋めたの園崎で埋め直 > したのといった記憶があるだけでしたがw 間宮リナの死に方は2つのパターン。 @レナに殺されて死体解体 A鉄平に殺されて死体解体 考えたらリナっていつも殺されて死体解体されてしまうかわいそうな存在なのですにゃ。 解答編では死んでいなくて、リナのお父さんとは別れた事になってる。 > > ただ、おじいちゃんの事となると雛見沢症候群の影響も重なって冷酷無慈悲に進んでいったという事です。 > > 純粋ゆえに、端から見れば殺人鬼としか映らないでしょうね。 > > 私から見れば彼女は、どこまでも運命に抗がい、おじいちゃんを神にしようとする強く純な女性でしゅ。 > > 鷹野が主人公の“祭囃子編”では、 > > 私は「鷹野ガンバレ。運命に屈するな。おじいちゃんを神にするのを邪魔するヤツはぶっ飛ばせ!」と応援してましたぞ。 > > ソヌシを神にするためには、鷹野いづみさんや高橋いずみさんもきっと同じような感じ > なのでせうな。 私的には高橋いずみさんを悪く思えない。 教団をしっかり守って多くの人を真理の流れに乗せなくては! 多くの人をソヌシと良縁にしなくては!と思うのは当然でしゅ。 その純な思いを理解せんほうがよほど???ですら。 >セイラさんも、開祖の救済のためならサリソ撒いて死刑になっても本望! > とか、、、いや、これはあなたの化身の一つ、聖者カッパ師も〜どの時でしたっけ? わしは前世で夢たんと一緒に死刑になってますからな。 もう今生は御免こうむりたい(^^;) |