![]() 아벨(Abel)さんのメッセージ(#27988)への返事 > セイラさんのメッセージ(#27983)への返事 > ところで最初のシリーズを見返してるのですが、どっかでドブの中からビニール袋入りの > 虐殺死体が出てくるシーンが冒頭で一寸だけありましたが、全く前後のつながりがない > ですよね。どうもよ〜わからん。 アニメでは少し端折っていて分かりにくいでしゅね。 ドブの中からの虐殺死体は間宮リナ(レナのお父さんを騙してお金を貢がせていた女性)です。 あの話のなかでは、リナは金を持って愛人の鉄平(サトコの叔父)から逃げようとしたのを捕らえられて鉄平に殺されたのです。 > セイラさんも結婚しませう。尾張にイケメン青年の心当たりがあるのですが・・・ イケメンが尋常でない行為に及ぶのは、 女王感染者のわしと離れた場所にいるからかも知れん。 今度彼を見かけたら予防薬をお注射したってくらはい。 > あとあのアニメでさっぱりわからんのが、あの冷酷無慈悲な殺人鬼の三四が祭具殿を開けて > もらったときの軽薄な喜びの表現・・・ あの鷹野は、かわいぃ〜お持ち帰りぃ♪ですにゃ。 彼女も普通の人だという表現でしょう。 ただ、おじいちゃんの事となると雛見沢症候群の影響も重なって冷酷無慈悲に進んでいったという事です。 純粋ゆえに、端から見れば殺人鬼としか映らないでしょうね。 私から見れば彼女は、どこまでも運命に抗がい、おじいちゃんを神にしようとする強く純な女性でしゅ。 鷹野が主人公の“祭囃子編”では、 私は「鷹野ガンバレ。運命に屈するな。おじいちゃんを神にするのを邪魔するヤツはぶっ飛ばせ!」と応援してましたぞ。 |