![]() セイラさんのメッセージ(#27910)への返事 > ゲームのほうはもう少し複雑になってるようで、 > アニメと同じ終わり片もあるしそれ以外の終わり方もあるそうですら。 ゲームもやってみたいですな。どこかでいっしょにできるとこおまへんですかね?? セイラさんが梨花の巫女コスプレ、私が竜宮レナのセーラー服+ナタでいかがでしょう。 > 梨花が“罪のない世界”を選び、誰も罪人にならなくて良い。 > それはそれでハッピーエンド(^^) > (わしだったら絶対にこれ。意地悪サトコには爪剥ぎ10枚すればいいだけだし) 雛見沢症候群の発生がどうなるのか?? 症候群って、羽入が恐怖の統治の手段として 作り出したもの??? あの世界では梨花のお母さんに羽入が入りこんでるとして、感染 も無いとすると、いったいどういう役割を演じることになるのか。 > @梨花は“オヤシロ様の生まれ変わり”と讃えられたいがため、 > “全員、罪人”の世界を選んだ。 > A梨花は将来、圭一を婿にしようと考えていて、 > 圭一が雛見沢に来る“全員、罪人”の世界を選んだ。 三四の子供時代を見ていた梨花はどういう世界の梨花だったのでしょ??? > ただ、賽殺し編は矛盾もあるそうな。 > 読者が「れ?おかしいんじゃないの?」と質問すると、 > 作者は「まぁまぁ、細かいことはいいじゃない^^;」と笑って誤魔化したとか(笑) > っつーか、ミステリーの観点で見ると、ひぐらしは矛盾や説かれていない謎多し。 > どっちかっつーと、宗教青春ファンタシーアニメですな。 いやぁ、いろんな意味で凄く楽しいアニメ。私の心の中では雛見沢の仲間たちはリアルの 存在、私もアニメの中で生活しているかのような錯覚。レナちゃんに針入りおはぎを食べ させてもらいたい!!! 嗚呼 |