![]() 아벨(Abel)さんのメッセージ(#27909)への返事 > セイラさんのメッセージ(#27904)への返事 > > > > 当板を「爪剥がしどたまかち割り有害アニメ掲示板」と改名しますかね。 > > > > 賛成☆ > > 改名しましたwww > ただし時限改名w 「賽殺し」とはよく言った。 見事に結末をつけたなって感です。 ゲームのほうはもう少し複雑になってるようで、 アニメと同じ終わり片もあるしそれ以外の終わり方もあるそうですら。 梨花が“罪のない世界”を選び、誰も罪人にならなくて良い。 それはそれでハッピーエンド(^^) (わしだったら絶対にこれ。意地悪サトコには爪剥ぎ10枚すればいいだけだし) アニメと同じラストだけど、梨花の心情が違うのもいくつかパターンありみたい @梨花は“オヤシロ様の生まれ変わり”と讃えられたいがため、 “全員、罪人”の世界を選んだ。 A梨花は将来、圭一を婿にしようと考えていて、 圭一が雛見沢に来る“全員、罪人”の世界を選んだ。 @Aは「こんな梨花はいやだ〜@@;」と思う(><) ただ、賽殺し編は矛盾もあるそうな。 読者が「れ?おかしいんじゃないの?」と質問すると、 作者は「まぁまぁ、細かいことはいいじゃない^^;」と笑って誤魔化したとか(笑) っつーか、ミステリーの観点で見ると、ひぐらしは矛盾や説かれていない謎多し。 どっちかっつーと、宗教青春ファンタシーアニメですな。 |