![]() 아벨(Abel)さんのメッセージ(#27763)への返事 > セイラさんのメッセージ(#27758)への返事 > > 「ほら、輪っかを負かしたよ!」と自慢したいんですよ。 > > 誰かが『素敵♪見直した』と褒めてくれるものと期待して。 > > ぼうやに余計な事を吹き込む大人もいけないけどね。 > > 誰か今までに彼を褒めてくれた人っていましたっけ??? 西村新人類さんくらい??? ソヌシが好きで上祐代表と輪っかが嫌いな「誰かさん」でしゅ。 「その人が君を見直して好意を持ってくれるぞ」と、 無責任な事を言う大人がいるとかいないとか。 > 滝弁にも野田っちにも結局否定されちゃって、、、お〜かわいそう。 野田っちにもしまいに煩がられたようですね。 滝弁・・・彼がリカサポで偽被害者を騙ったのも元はと言えば…。 > > で、彼は期待を外して「オリはひとりぼっちなんだ(TT)」と > > 輪廻の連鎖を廻るばかり。 > > みんなにトカゲの尻尾切りされても、新管理人だけは彼のなまかです。 彼もまた“ジョーカー”なんでしょう。 誰かにジョーカーを押し付けようとするから、 ジョーカーを押し付けられてトカゲの尻尾にされる。 法則どおりでしゅ。 > > きっと彼はトランプゲームをあまり知らないんだ。 > > ジジ抜きを知らないから、ジョーカーがどこかにあるものと思い込んでいる。 > > ジョーカーは自分の心の中にあるのにね。 > > 某有害アニメでもジジ抜きの話が出てましたけど、どんなゲームか知らないと。最後の回 > では麻雀やってましたが、やったことないから全然わからんw ジジ抜きは、ジョーカーとトランプの山を裏にして1枚を抜いておくです。 あとはババ抜きと同じ、カードが揃ったら二枚ずつ抜いていく。 どれが半端のカードがわからないから、負けの押し付け合いはない。 そして、最後に残った半端なカードにジジのカードを入れたら敗者なしとなります。 麻雀はまったく知りませんばい。 |