聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#27736)への返事 > しかし、輪っかの側にも申し上げておかねば。 > 一応、貧道は高野山の坊主なわけでして、 > 奥の院での輪っかの迷惑行為も聞き及んではおります。 わたしも高野山真言宗の末寺の檀家ですから、 ちょっと許せない気がしますな。 でも、わたしの脳内はオウム教義が未だに1/3ぐらいを占めております。 野党となった今の自民党みたいに。 > でも、あまり寺社の門内において集団で宗教的行為をされるのは、 > かなり考え物でしょう。 > 上祐の兄貴には、そこのところご理解いただきたいですね。 そもそも、輪っかは、 集団で巡礼なんて事をしているから世間の人に煙たがれるんでしょうな。 わたしなら、一人で行きます。 Alephは固定の場所でやっているからまだまし? でも、住人には「出ていけ!」と言われると。 わたしには、どちらも参加したくないですな。 巡礼のコースがだいたい分かってきたような。 長野方面だなんで、また戸隠? |