aoさんのメッセージ(#27721)への返事 > 神風代理人さん、聖地巡礼のコースがわかってしまうような投稿は > 控えていただきたく思います。 まあこの一文をもって「秘密主義」とおっしゃる低能児もいらっしゃるようだが、 確かにね、ネームバリューの悪さゆえ、 事前にコースが公になってしまうと妨害されたり、 変に構えたりされかねないから、あまりわからん方がよろしいですな。 しかし、輪っかの側にも申し上げておかねば。 一応、貧道は高野山の坊主なわけでして、 奥の院での輪っかの迷惑行為も聞き及んではおります。 それから少し時がたって、善光寺さんの、 例の柱のデカイやつに大量購入をした小さい柱を当てて、 エネルギーを込めたりしている映像を拝見したところを見ると、 結構傍目には奇異に映る行動を集団でしているのではないか、 という危惧もせざるを得ません。 もちろん、河原に壇をこしらえて修法されるのは勝手次第。 大自然は広いですからね。 でも、あまり寺社の門内において集団で宗教的行為をされるのは、 かなり考え物でしょう。 上祐の兄貴には、そこのところご理解いただきたいですね。 |