キャンディさんのメッセージ(#27673)への返事 > この盆地ってのはすっとぼけもいいところだね > 早川ノート(井上ノートだと早川はいったらしいが)では > オウムテロは五段階に計画されていたと > 1、サリンによる首都撲滅 > 1.爆発物、銃器による要人テロ > 1、上水道に毒を投げ込む > あとふたつ忘れちゃったけども、こんなことをしようとした団体ですよ? そうやね。(笑) ただ、一丸となってそんなことをしてたわけじゃない。 そこを見落とすと、本質を見失った差別に突っ込むよ。 > ぼんちさん、あなた歌手なんですってね > あまり教団擁護すると、所属団体があるなら連絡しますよ いつ私が教団擁護した? 何度も言ってるけど、解散推進派ではあるのよ。 ただ、外圧によって解散に追い込むことに反対してるだけで。 それをやると隠れオウムを作るだけで、信者がいなくなるわけではないし、 マイナス想念が地球に充満するだけでしょ。 彼らの目指している悟りを得てしまえば、 彼らは自ら徒党を組む必要を感じなくなり、 勝手に解散するはず。 するとこの人達はただの市井の人、 あるいはそれ以上に、優れた、尊敬すべき人となる。 それでも元オウムだ、と言って迫害するなら、 それは全く正当でない単なる差別でしかないので、 今度は差別した者がいつかは責められる。 > あんだけ殺害して、涼しい顔していれば、こっちが頭に来るのは当然で おいおい、前にあなた何と言ってたのさ? 殺人集団だから腹立つとは言ってなかったぞ。 金をとられた、あれを否定された、これを拒否られた、 そういう私怨で喚いてたよね、元々。 しかも喚けるようになったのは、 教団が殺人集団として非難される弱い立場に落ちたからで、 それ以前は危なくて言えなかった、という流れだった。 つまり殺人集団であることは、あなたが喚くきっかけではあっても、 それがあなたの怨みの内容そのものではないと。 そこんとこはどうなったのかな? |