セイラさんのメッセージ(#27430)への返事 > 時代としては昭和58年、初夏〜夏の終わりです。 > 元はゲームですが、ゲーマーが選ぶのではなく「〜編」という話を選ぶだけという、 > ちと変わったプロットになってるようです。 要するにパラレルワールドで、複数のストーリーが一つの時間に対して展開されると。 それってゲーム作りとしては相当手抜きではおまへんのですかね〜?www > 鷹野さんですね。私も最初はメーテルそっくりと思った。 > 竜騎士07という作者アニメーターは作中に色々と罠をはっているのです。 > 一般的に垂れ目→優しい・つり目→キツイのイメージになる。 > 鷹野は話によって垂れ目になったりつり目になったりで忙しいのじゃw 鷹野さんでしたか、、、、鷹野元ナ〜ス(でしたよね? 松下さんだけだったか??)? いづみさんも焼死か。某ストーカーに強要されて焼身供養という恐ろしい未来が待っている?? > 「鬼晒し編」ですね。 > あの話は「目明し編」と一連してまする。 > 爪剥がしは「目明し編」ですぞ。 一枚くらい剥がしてみたい気もしますけど、前の人の血がついてたらC型肝炎とかエイズが 感染するリスクありますね〜。一回ずつ完全に消毒してるのでしょうかね?? > 数年後に腹を割かれて・・・の話は昭和53年の話です。 > 小柄な少女は神社の娘で預言者と村人に言われている子。 > 実はこの少女は肉体が子供であるだけで、 > 100年以上生きていて、昭和58年度の夏を何回も経験し、 > 惨劇→自分が殺される→村全滅もすべて知ってます。 > この少女のセリフのなかで > 「私達はひぐらしと同じ。夏が終わる前に消えていく運命。 > もう決まっていることなのです。歴史の予定調和なのです」とカルマ論が出てきます。 ううううう、某化け猫の方のリアルの生と共通する部分がある。あの方も何生も何生も転生 を繰り返してパラレルワールドを生きておられるのでせうか?? 輸っかの今後はどうなるのでしょう? ヤツガレさんの運命は?? うまくハイドロプレー ニングの快感を味わっていただけるかしらん、わくわくw 第6巻見たいけど、一寸油断するとすぐにダイナマイト仕掛けよる香具師がいるので落ち着 いてテレビも見れまへん。あれ始めてから睡眠時間も減って風邪も治らずヘトヘトwww |