書く
トップへ 最新

#27358 2009年9月28日(月)22時09分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re2:キャンディのちゃん姉、連投御免!!

キャンディさんのメッセージ(#27353)への返事

> アベルさんはランドナーに乗っておられるのですか
> 漏れも最近自転車にはまってますが、ランドナーは絶滅した恐竜のように言われる
> ようですね

セミオーダーだけど一応はトーエイ。650X32Bの細めのWOタイヤ、脚力無いからワイドレシオ
にして、ブレーキはセンタープルの直付け。レバーはデュラエース。サドルはイデアール、
なかなか上品な自転車だけど、実用性考えて泥除け外したからランドナーとしては邪道w

> 前にも後ろにも大荷物しょって、寝袋もって旅行に行くのが、
> 昔若かった人たちの流行だったそうで

それは42Bくらいのタイヤつけたキャンピングですな。昔は42Bのタイヤで舗装道路を走る
というとキチガイ扱いされたものですが、今ではもっと太いタイヤのMTB、それもフラット
バーで舗装路を長距離走る香具師が珍しくない。走行抵抗の少ない自転車の快適さを知ら
ないのですかね。ロードなら一層軽快ですがクロスレシオは苦しい。クロスバイクなどが
今ならよいのかもしれませんが、今の人は前上がりのフレームなんていう下品な形を何とも
思わないみたいで時代もかわりましたわ。もし可能なら、使ったこともないシクロランドナー
の変速機でも使ったランドナー、今でもルネ・エルスなんてあるのか?? そういう趣味の
極致みたいな自転車に乗ってみたいですな。タンデムでキャンディちゃんと乗れたら一層
うれP〜。

> 自転車好きにはカメラ好きも結構いるらしいです
> 出かけた先でパチパチ写真取ってくるのが楽しいのか

鳥打帽にニッカーボッカー、チェックのブレザー、流石に英仏には似合うカメラないから、
ライカでも下げてサイクリングしたいものです。いや、こういうスタイルだとサドルバッグ
のクラブモデルの英国式ですかね。まあフランス式が好きだから700Cの細いタイヤのスポル
ティーフがいいかな? ←全て死語www

> もうじき、麻原が死んでウンコを垂れ流す(すでに垂れ流しているけど)のを
> みることになるでしょうね
> 死刑制度廃止になるとヤバイから、かえってさっさと麻原を吊るすんじゃないかしら

死刑祝賀オフには絶対に来てくださいね。あと来年3月のオンフ板10周年記念オフにも
あごあし付きでご招待申し上げても桶。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。