ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#27312)への返事 > 大きかったのと第二室戸が一番恐怖感は強かったですが。←歳がわかるwww > アベルのおっさんも喰わせ者だよ。!! 以前、歳を聞いたら五十少し、 ふざけんなって、言いていよ。!! ヤツガレより、歳が上だ。!! ニコンのカメラ談義で、ヤツガレより歳上でないと、 話しの辻褄が合わねいよ。!! 5、6歳の頃、二番蔵に入って、遊んでいてタンスの中のカメラを見つけて、いじくり回して、いたら祖母に叱られた。 そんなことが数回続いた。 小学校入学の時、祖母が三百円の子供用のカメラを買ってくれた。 フィルムがさくらと言うメーカーだったと思う。? 一本30円だった。 二番蔵にしまってあったカメラを、小学校五年の時、操作を教えて貰い、写真を取るようになった。 そのカメラが、ライカI型であり、最後に祖母がなくなった時、祖母の形見として、 ライカのカメラを三台貰い、現在でも使用出来るが、 ヤツガレ自身が、自分の意思で、カメラを選んで、買うことに決めたのが、 ニコンであり、昭和38年当時、豊橋市内でニコン製品を手に入れようとしたら、 注文して、3ヶ月待たなけれならなかった。!! Fシリーズの初めを持っていることは、アベルさんが、少なくとも高校生になっていないとおかしい。!! そしたら、ヤツガレより歳上でないと話しの辻褄合わねいよ。!! アベルのおっさん、歳なんぼ! |