さくらさんのメッセージ(#27014)への返事 > ありがたいお坊さんの話によると、 > 人それぞれ頭の中に組み込まれているソフトが異なるのだそうです。 > > ですので、いちいち目くじら立てるのはご自身の健康に良くないと思います。 もうすぐ、ミャンマーで銃撃されて、 人間界から転生なさった長井健司さんの命日ですけど、 そこのお坊さんたちに発砲したのも、同じミャンマーの軍兵士です。 長井健司さんと、ミャンマーのお坊さんと、ミャンマーの軍兵士それぞれ、 頭の中に組み込まれているソフトが異なるということですな。 ちょっとネットで調べましたが、お坊さんたちには無差別発砲だったのに対して、 外国記者はねらい打ちみたいですね。 ということは、軍兵士の憎悪はお坊さんよりも長井さんらに対する憎悪の方が強かった と言えそうです。 憎悪というよりは、命令で仕方なくやっている感じもしますが、 人間がゴキブリとか虫を踏みつぶすみたいな感じかな。 |