キャンディさんのメッセージ(#26380)への返事 > オウム信者から得た金で食うのがすでに間違いだと言っている > 認めないのか 受ける受けないは彼等の自由。 俺は「受けなさい」と言った覚えは無い。 > > あんたはこの時点ですでに、オウム信者の一般人と同等の価値を > 認めてしまっている > 普通は締め出すところ > オウム信者であろうと一般人であろうと「人」 差別・区別する方がおかしい。 > それでは、オウムに頭が上がらなくなる > あんたはそんなことが嬉しいのか そんなことは生じない。 > 最初あんたは、今月あぶないとか金欠を訴えてこうなったのに > 余計に取ってないから善だというのは、漏れには矛盾に聞こえるが > 赤字すれすれで今回生きれば > またすぐ金欠になって、(またやりましょう)となる 貴様は俺の金の心配の前に働け。 言っておくが金欠は事実だが講習会の話はアベルさんとヤツガレさんが先に出した。 俺は「黒字になる(少なくても±0にできるなら)やってみようか」と思って動いてみた。 だが実際には赤字だったw(実は予想通りだった) 俺は善だとは言っていない。 文不相応な金額は取らないし、そういう高額を取るのはどうかさている、と言っている。 |