キャンディさんのメッセージ(#26337)への返事 > ほら、さっそく出た > 正当化 正当化とちゃうよ。 セガールさんと開催した講習会に出たことがあり、 何をするかは知っているから、 別に悪いことはしないよ、と言ってるだけでね。 > 善をなすって何? 赤十字に収益を寄付するってこと? 金のことなんか興味ない。 私が元芝さんの講習会で良いと思えるのは、 単純にその内容です。 やることといえば講習会やって質疑応答やって終わり。 後の飲み会は神風代理人さんのお心尽くしなので、 別に講習会とセットにして非難すべき性質のことではなし。 > あなたがたは、私の気持ちは察してくださらないということですね 察したところで言うことは同じです。 講習会をやろうとやるまいと、 キャンディちゃんには何の災難もふりかからない。 収益金がオウムに流れるのでもなければ、 別にキャンディちゃんに配慮すべきことは見当たらない。 これだけ揃っていてそれでも噛み付くというのは、 単に言い掛かりをつけているだけに見える。 少なくとも成熟した大人のすることではない。 では、私はこんな未成熟な人間をこしらえたオウムに クレームをつけなければならないの? バカバカしい。(笑) |