<i>580 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:54:55 ID:6faE7xw1 >>578 元芝もムカつく現実なんだよ サマディーに入れないのにサマディーで金儲けしたって批判は元芝の理論の中心だったんだよ 元芝は一番中心の部分でもう周りを騙してるんだ ホントはそれだけじゃない あいつの言動いたるところで経典を捻じ曲げてる あいつがまじめにやってるなら俺はたたかないが あいつの悪影響が酷すぎるんだよ </i> でも、 「経典を捻じ曲げてる」というのが、ちょっと分からないですね。 で、どういう経典なのかも。 オウム教義か? 思い出しましたが、 五蘊の「識」のある位置で、 オウム教義では無色界で、元芝さんの説では色界でしたね。 「行」は逆に、オウム教義では色界で、元芝さんの説では無色界と。 まあ、他にも相違点はあるんでしょうな。 そういったことをHPやブログに書かれることを期待しております。 |