櫻京さんのメッセージ(#25703)への返事 >> ガビーーン…。 > 夢は散るためにあるのだろうか。 いえ、けっしてそうではないと思います。一流の寿司屋は勿論小僧寿司やスーパーの寿司 とは全然違うし、シャリ一つにしても全然違うと思います。ただ、管理人個人の好みとして 生魚というのが必ずしも好きだということでないというだけのことです。 勿論焼いたり蒸したりする原料もあるわけですが、基本的には生魚ですから。べつに殺生 とかいったもんだいでなく、少しは寄生虫が怖いという思いも無いではありませんけれども 一応文明人としてはwww 調理した食材の方がスマートかな、と思うだけ。 私は食物は一応なんでも美味しく頂戴しますが、一流の寿司屋の場合には自分の好みと、 コストパフォーマンス的に全く合わないということです。月給120万円の猊下の奢りや 金持ちのヤツガレさんの奢りだったら勿論喜んで一流の寿司屋でゴチになりますw あ、私が唯一普通の食物で敬遠するのが、鮒寿司とかなれ寿司とかいった類の発酵させた 食品。熊本で昔芥子蓮根で沢山死人が出たことがありましたが、ボツリヌス菌の中毒が怖い。 こんど是非とも滝本先生あたりにお歳暮として鮒寿司などお送りしましょうかねwww |