> <B>・ヨギーニさんはヨーガ経典や密教経典をほとんど読んでいない状態で持論を展開している</B> > > ということが明らかになったと思いますが、これでよろしいでしょうか。 > ちなみに、僕もあんまり経典とか読み漁ってないです(--;)。 いえ、そんなこともないですが・・・・。w ただ 自分は経典読んでも、ためにならなかったので。 実際にヨギから聞いたり、質問したほうが効率いいですし。 密教は、あんまり読んでませんが。 教えてもらってます。少しだけですがね。 インド行って瞑想したほうが、日本よりいいですよ。 もちろんヒマラヤがいいですよね。 ニューデリーでは瞑想に向かない。 サマーナ気を支配できたら、火炎を発するとか・・・・ ないじゃん!。 おおげさに書いていますよね。 いまだ、体から火炎を発する行者は知らないです。 他にも、つっこみどころが満載で・・・・。 ウディーヤーナバンダを半年やったら、死にうちかつとか。 ああいう表現が大嫌いなんですね。 |