簡単にまとめさせて頂きます、 元さんが「ヨギーニさんは、あまり経典を読んでいないようですね」と述べ、 ヨギーニさんが、それとは関係のない話を展開し始めたので、 僕が「ヨギーニさん、対話になっていませんよ」と述べると、 ヨギーニさんは「身分がバレると嫌なので」と仰るので、 僕は「経典を読んでいるか否か、といったことは、身分と無関係では?」と思い、 普通の議論になるように修正を図らせて頂きました。 そして、元芝さんのツッコミMessage#25376を考えても、結論として、 <B>・ヨギーニさんはヨーガ経典や密教経典をほとんど読んでいない状態で持論を展開している</B> ということが明らかになったと思いますが、これでよろしいでしょうか。 ちなみに、僕もあんまり経典とか読み漁ってないです(--;)。 >やはり、元の人との会話はきついです・・・・。(泣) ヨーガ修行をするよりも、まずヨギーニさんが、論理的思考力を培うことが先でしょうね。 そうでないと、いつまでも、人間的な論理的対話が、ままならなくなるからです。 |