ヨギーニさんのメッセージ(#25372)への返事 > 例えばパイロットババジの教えは、ヨーガスートラなどに書かれていないと思います。 え? 書いてあるよ。 ただし、スートラは難解な言葉と暗喩や象徴を織り混ぜたりしているのでその辺り読みとけるかが勝負。 中学生の頃に錬金術の本や西洋魔術の本を読みあさってたので象徴ハントは得意なのでその辺りはすぐに理解したなあ。 > ババジは、ヨーガスートラをいい本だと言いますが。w > どういう意味なのかな。 上記の意味だと思います。 > > 実際にヒマラヤに行けば、わかると思うのですが > ブラーマリー1つとっても、色々ありますが・・・ > あまり意味がないと思います。 > > 必要な知識、行は少ないと思います。 > > 7つのボディーとチャクラ、意識。サマディーの段階とノーマインド。など。 > 経典に書いてあるのかなあ・・・・。 あるって(笑) > > 密教って本に書いてあることが密教なのでしょうかね?。 > 仏教にもちゃんと書かれているよ。 キチンと理解するなら読みとけるようになっている。 |