ヨギの卵さんのメッセージ(#24796)への返事 > 難しくて、よくわからないのですが。 > 自然な感じが1番なのかな。 > 瞑想をしたら、無になれる と思ってヨガをしてきました。 > 少し違うのかもしれませんね。 インド人の「無」と日本人の「無」が違うように個人によっても違うのでしょうね。 > > タマスとか、難しい言葉を使うんですね。 > ヨガ教室では、習ったことがないんですよ。 ここいらはマニアの集まりですからw > > 普段の生活でも、心が穏やかになるのが、ヨガの目標です。 > なれたらいいなと思ってます。 > なれるように祈っています。 > オウムのこととか、難しいことはわかりませんが > いい先生を見つけて、瞑想をしてみます。 それが一番です。 > > インドにも行ってみたいと思っています。 > 普段のヨガ教室は、アーサナばっかししていて、面白くないですが > 今日は、面白いお話を聞きました。 > ちょっと、怖かったですが 楽しかったです。 おやすみなさい。 > > ありがとうございました。 また。 おやすみなさい。 また。 |