いや〜、普通に疑問なんですよ。 「オウムに帰依しない」かつ「日本社会に帰依しない」という方は、 世の中にたくさんいらっしゃると推測します。 日本社会に物凄く帰依しているキャンディさんが、なんか浮くんですよね。 僕のコメントへの返答とか見ても、もう明らかに動揺してますよね。 理性的に反論ができていない。 でも、キャンディさんは、仏教の価値観を持ち出して、オウムを批判することがあります。 そういう時は、「ああ、発作が収まったのかな」と感じます。 自分、オウムを全否定するマスコミや著名人、警察等に、反感は抱きません。 反感どころか、心から応援してます。 なぜなら、彼らは素直に為すべきことを為しているからです。 検察も、公安も、それぞれ全力で頑張って欲しいと思います。 しかしキャンディさんは、「自分をバカにしたら、誰でも許さない!」みたいな、 プライドの塊というか、エゴの塊というか、そういうイメージしかないんですよね。 そして、こういう個人攻撃を食らったら、必ず、 「お前!オウムを正当化するのか!」と、話をすりかえて、 ひたすら「自分が正しい!お前は社会の敵だ!」と突き進む。 まあ、最低ですね。あなたは。久々にここまで腐った人間を見ました。 |