キツイ女又らさんのメッセージ(#23636)への返事 > 自分の悪口に心動かしてるわけじゃなくて、 > 元芝さんとグルの関係って誰も侵せない深い信頼で成立してると思うから。 > それを・・・ 俺の悪口に心は動きませんでしたがそのほかのことでは動揺しました。 これで「元」の人間をババジーのとこに繋げるのにはかなり考えて人を選ばないといけないと思いましたし、実際にそうなるでしょう。 いや。 「元」ほど厳しくしないといけないかもしれない。 かれ等は考えが甘い。 社会を忌避してきたからこそ逆に社会を舐めてるし甘えてる。 > > あるA派幹部が「元芝さんのA派叩きにツッコミを入れようとしたけど、彼はグルに信があるから止めといた」みたいなことを、私にクールに語りました。 > > グルに純粋に信を持つタイプ同士には、通じる部分は通じ合う不可侵領域があるんでしょう。 理解できなくはありませんがツッコミ入れたらよかったんです。 でも出来ないからしなかった。 それの言い訳に過ぎないと思います。 > > ナイスガイを連れていったつもりが非難と商売利用のお礼で返された。というのは元芝さんの書き込みを見ての想像でしかありませんが、後の書き込みの気持ちは痛いほどよくわかります。 > 非難は別としても商売利用とその背後の彼の本音が悲しかったのです。 |