セイラさんのメッセージ(#23449)への返事 > サンデーさん、何回か私の階級・点数について示していただきたいとお願いしていますが、レスがないのは私が地獄の人間だからですか? そう。 私がレスしようとする時はいつもそうだった。 でも、こうやってレスしているように、今は違う。 だから、以前私が言っただろう。 地獄とはそのような心の状態だと。 そしてコロコロ変わるからココロと言う。 つまり「心は無常」なんだよ(´∀`) では、ご要望に応じて今の君の霊的スペックを表示しよう。 単位Gはグナ(功徳の梵語)の略号だ。 ヴォロス神系アジナー型××教会 忉利天セイラ([智恵指数200G][知的指数200G][功徳指数100G][神通指数500G] [精神年齢10歳][肉体年齢20歳][恒心指数10%][恒産指数10%][幸福指数10%][魂強度10%][魂透明度10%]) 上記の分析をすると[恒産指数]以下が最低なのが君の最大の弱点だ。 それを克服するのが、これからの課題だね(´∀`) それに次ぐのが、[功徳指数]の低さだ。 まあ、松岡英吉並と迄は言わないが、 君くらいのレベルなら最低1万Gは欲しいところだ。 これは、前述の回向の実践から始めて欲しい(-m-) まあ、ヴォロス神系は浄土宗の回向を参考にすれば良いよ。 発願も同様だ。 そして、懺悔もまた浄土宗の懺悔文を参考にしなさい。 では、頑張って下さいよ(-m-) |