![]() 影晃さんのメッセージ(#23430)への返事 > 仕事中にマントラ唱えたり、簡易的なムドラーしたり、休憩中にアーサナしたり、 > 家で仏典や聖書を読んだり、瞑想したり、色々です。 > 極力同じ食べ物を食べてます、家財道具もないようにしてます、 > 戒律も遵守を心がけています、給料はできるだけ募金しています。 ほー生真面目な方なんですね… > でも別に、「これ最高!自分正しい!」とは思ってませんよ(笑)、 > いつこの生活をぶっ壊しても全く構わない心境です。 > この生活にどれだけ意味があるのか分かりませんし。 とりあえず、良いとされていることをそのまま素直に実践してみる、 ということでしょうか? > ただ、「自分は精神の自由さに拘っているかもしれない」と思い、 > あえて顕正会に入りました。 前出のatomさんも、自分のエゴを滅するために、周りの人に対して、 徹底して下僕(奴隷)のように対応し続けたそうです。 マイナスにプラスをぶつけて消滅させる、という方法。 やはり、彼と雰囲気が似てますね、どことなく。 まぁ、イン仏板での彼の態度(対応)だけでは、 まったく違う感じなので解りにくいかも知れませんが… |