PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(#23353)への返事 > キツイ女又らさんのメッセージ(#23311)への返事 > > >元芝さん > > 元サで元生徒です。 > > アベルさんの「オウムを総括した場合、要するにこのあたりが正味のところなんでせうね〜〜〜〜(#22908)。」に超同意。同時に元芝さんの立場で、教祖の瞑想ステージを語った場合、この世で一番教祖の霊性を高く評価したことになったんではと思った、妄想度ゼロゆえに。他人のわずかでも妄信含んだ賞賛なんぞ無価値だと思うんで。 > > 俺は麻原のそういうとこは認めてますよ。 > でも間違いは間違い。 > そういい続けているだけです。 マイナスのデータはマスコミを代表として山のように流布してますから、今回の元芝さんの 僅か数行の、部分評価的なご指摘が非常に貴重なものとして光を放ったと。 影晃さんもご指摘の通り、アレフまんせ〜の人が肯定的なこと書いても、アホかというだけ ですが、基本的に否定論者の方から部分肯定のデータが出てくると全面的に信頼できると。 ま、詐欺師がこれを逆用することもあるわけですが(←元芝さんがアレフ工作員だなんて思う 香具師は居ないですからこんな書き方しても失礼にはならないと思いますので) |