キャンディさんのメッセージ(#23357)への返事 > 横レス失礼 > カルリンポチェが白人女性の通訳兼弟子に、セックスタントラ強要してたって > 噂あるの知っているけ? 知ってるよ。 恐らく事実じゃないかな。 でもそのことを含めて「カールリンポチェが最後の本物」って言ってるの。 別にその件は「イニシエーション」だったなんて思ってないよ。 どこかのカルト教団の教祖みたいな言い訳はしない。 ただ「チベット仏教の瞑想の指導者」としてのカールリンポチェは「最後の本物」だと思うと言っています。 そして解脱者であったとも思います。 俺の頭の中では「聖者」と呼ばれる人にセックススキャンダルがあるのか予想はついているんだけどそれをここに書いてもただの言い訳なので書きません。 言葉にすると大きな誤解になる場合もあるしね。 それにここにその理由を書くと某カルト教団が教祖の乱行の理由を正当化しかねないので。 |