書く
トップへ 最新

#22888 2009年6月26日(金)10時04分
From: 神風代理人
Subject: Re6:一言!!
PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(#22887)への返事

> いやいや。
> あまり買いかぶらないでください(汗)
>

ヤツガレは、人間偏屈ですから、人にお世辞を言ったり、機嫌を取ったり、社交辞令でものを言うのが、嫌い!!
人間には本音と建物がありますが、常に本音で口聞きます。

買いかぶりはないよ。

> え?
> そんな方が?
> それシヴァナンダ違いでは?
> ほんとにオウムの元芝だと?
> だとしたら本当に恐縮です。
>

ヤツガレは、正確に言うと、昭和38年にインドに渡航しています。

縁あって、スワミ・シヴァナンダ師の後継者の方から、霊的指導を受けるようになりました。

いろんな人達との出会いが、ありました。

○生○子もその一人です。

この人は世界共通の上級指導員として、日本よりインドでは、超有名人です。

元芝さんの本名を言葉にしています。

元芝さんの才能を評価されました。

なかに、その人オウムの人ではないのですか。

と質問がありました。
それに対して、オウムにいたことは、関係ありません。

要は、○○さんの人柄と優れた才能です。
と言う主旨のお話しで締めくくっています。

> 麻原にはカリスマがあったのでサヴィカルパサマディで止まることなくニルヴィカルパサマディへ至り真に解脱を果たしてくれれば素晴らしいグルになったことだと思っています。
>

カリスマ性と包容力に優れた人と認識しています。

> しかしだからといって、自分の魔境に大勢の他人を巻き込み自分のエゴのために大勢を今もまだ迷妄させ、大勢を傷つけたことは許されるものではないと思います(法的意味において)
> しっかりと「詐欺師」だったと歴史に残し迷妄を招く「間違った教義である」と全ての人に認知させ、解体し、幻は幻に還元させ、本物がいつか日本に根付くための肥料にしないといけないと思います。
> 教団はそういう意味しか残っていないと思います。

まったく同感です。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。