神風代理人さんのメッセージ(#22882)への返事 > > 昔のお話 > 水面下にいて、水面上を見ていたら、 > この子は何時まで、続くのか? > そのうちに逃げ出すだろう? > そんな冷ややかな目で見ていました。 伝えられるものを伝えたら消えるかもしれませんよ。 > > > ヤツガレ無学です。 > 学歴社会にあって、貴方も大学卒でない。 > > 貴方の後輩は大学院、大学、短大と最高学府が、大多数でした。 > 俺は学歴コンプレックスはありますが(あくまで就職するのに有利、くらいにしかコンプレックス持ってません。あるいはもう少し仏教やヨーガ哲学を学問的に専門的に研究できる機械を永遠に失った、くらいにしか捉えていません)だからといって最高学府を出ることが全てではないと思いますし、最高学府を出ている方でも未だにオウムの幻想から抜け出せない方もいる。 最高学府って言ったってそんな程度です。 それは人間の質には無関係だと思っています。 > > ヤツガレ水面下から水面上見ていて、まともに修行して、悟りを会得したのは、元芝さんしか見当たらない。 悟ってませんてw > > 教団を去ったこんにち、依然として元芝人気が衰えないのは、貴方自身が本物だ。 > と思います。 > お褒め頂いて恐縮ですが、解脱した時だけ本物になれると思います。 > 元芝さんって、警視庁刑事から作家に転じた北芝さんと流派同じですよね。 あの方って剛柔流でしたっけ? 俺は習い事は何故かその世界の最高峰から習えるというカルマがあるのか空手は故渡口先生(剛柔流正統継承者の一人)整体は○○先生(ご迷惑がかかるといけないので伏せますがかなり高名な方です)ヨーガは言わずもがな。 まあ、途中麻原って詐欺師に引っかかってしまいましたがw |