PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(#22649)への返事 > > 大麻が弱毒とは何の根拠があって? > 使い方を間違えなければかなり有用なものですよ。 > 友人が年に数回それを吸いに某外国リゾートアイランドに旅行に行きます。 > 彼は日本ではかなり強いストレスに晒される仕事をしておりますが、それを解消する術を持たず(瞑想などを勧めましたが宗教臭いってことで却下されました)年に数回それを吸ってストレス発散をしてリフレッシュをはかっています。 > 彼を観察している限りでは中毒・依存の兆候は見られません。 おお、私も是非とも試してみたいです。 同様に、身体に悪影響があるのを承知 で多くの人が用いてるものがタバコと酒でしょうが、酒の飲みすぎの方がずっと酷いのでは ないかと思いますよね〜。それにしても大麻吸ってみたぁ〜〜〜〜い!!! > まあ、本来は自力でリラックスできた方が良いのですが用法・用量などを間違えなければ頻繁でさえなければこういうのも有りなんではないかとボンヤリ思っています。 自然治癒力で本来病気を治せばよいのに、医薬なんて毒なのはわかってるけど、利益の方 が不利益より勝るから、仕方なく毒をもって毒を制す、式に確信犯で毒を用いてるだけ、 というのと同じようなもんでせうかね。話きいてると酒の方がよほど悪影響ありそうな気が します。・・・と言いつつ酒飲んでる管理人www |