サンデーさん魔境説について 私はサンデーさんが単なる魔境ではなく、 大聖者であればいいという、 かすかな希望を持っていた。 しかしながら、コメントを読んだだけで、 その人の過去生を見るということは不可能。 他人の過去生を見るためには、 最低限、サマディに入って、 その人に意識を合わせることが必要。 しかし、そのサマディは、 他人との接触を少なくして、 修行に専念し、 やっと入れるというものであって、 コメントを見て、 すぐにに入れるものではない。 仮にサンデーさんが、 私の想像を絶する、 常にサマディに入っているような大聖者であったとしたら、 >しかし、今は第八地獄の無間地獄レベルに陥っている。 >一体、どんな越法をなしたんだ? このような問いかけをすることはあり得ない。 過去生を見るよりも、 今生を見る方が簡単であり、 「あなたは今生で〜の悪業をなしたので今は地獄レベルです」 というような言い方をするはずである。 よって残念ながらサンデーさんは、 魔境であると言わざるを得ない。 | 200906-02 14:25:54 | 七氏 #- URL [ 編集 ] ------------------------------------------------------------------------ 魔境は悪いことか? 魔境に入ることができるということは、 それなりに修行してきた証拠であって、 必ずしも悪いことではない。 私も大魔境に入れるぐらい激しい修行をすべきであると、 よい意味で刺激を受けた。 サンデーさんは魔境であるとは言うものの、 かなりのステージであると思われる。 ただ、自分の見たビジョンが、 単なる自分のイメージであるか、 客観的な真実であるか、 その区別を冷静にすべきである。 あるいは、単なるイメージを、 現実にしてしまう、 強烈なイメージ力を持つべきである。 今のままでも、 新興宗教を起こせるぐらいの力量はありそうです。 サンデーさん、迷える魂を救済するために、 頑張って下さい。 | 200906-02 14:37:34 | 七氏 #- URL [ 編集 ] ---------------------------------------------------------------------------- 七氏さん 相変わらずはっきり言いますね。 面白いです。 | 200906-02 16:00:45 | のだ #LC8SBNUk URL [ 編集 ] |