![]() YASUさんのメッセージ(#21387)への返事 > というのも、人口が増えるということは、 > 三悪趣から転生してくる者たちが多くなるわけですから、 > 人間界の構成員の質が悪くなるのです。 高い世界から落ちてくる魂もあるでしょうけど、魂の密度という観点からは低い世界からの 魂の方が確率的には多いと。でも全ての魂が一元で繋がってると考えると、算術的数量と して魂を単純にとらえるのは一寸どんなものかな?? とも > さらには、この地球上には人間なんて要らないと思っております。 > 肉体をもつ者は動物だけでいいと。 それはまた極端な・・・。親神様は、<strong>人間が陽気ぐらしするのを見て共に楽しみたい</strong>との お考えで人間をお創りになった、という天理教の考え方の方が明るくてよろしいのではない でせうか。決して人殺しなんて発想は出てきません。金毟りなら元祖ですがwww > 阿修羅を飛び越えて、妖精(クンバンダ)あるいは夜叉(ダーキニー?)の世界にしたいものでつ。 某人殺しお父様お手つきのダーキニーのような美女にだったら食い殺されても本望!www |