아벨(Abel)さんのメッセージ(#21386)への返事 > ところで、村井さんは刺された日から24時を超えてすぐに死んだのでしたっけ。今日は > 刺された日ですか、死亡が確認された日ですか? 翌日、人間界から転生されました。 > ということは、 > YASU師匠はこの現世・人間界肯定、人間界が素晴らしいものだという > お考えだということになるわけなんでせうか?? いいえ、その逆です。 アッサージ正悟師はかつて <font size="+2" color="red">「人口が増えるよりは減った方が良い」</font> と仰いましたが、 それ自体には賛成です。 というのも、人口が増えるということは、 三悪趣から転生してくる者たちが多くなるわけですから、 人間界の構成員の質が悪くなるのです。 ただし、無差別テロとか内乱を起こして減らそうというのは人道に悖る行為でつ。 そう考えて実行する者のカルマまで悪くなるのはいうまでもないでしょう。 さらには、この地球上には人間なんて要らないと思っております。 肉体をもつ者は動物だけでいいと。 阿修羅を飛び越えて、妖精(クンバンダ)あるいは夜叉(ダーキニー?)の世界にしたいものでつ。 |