書く
トップへ 最新

#20716 2009年3月16日(月)07時43分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re11:記事もポア
篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#20703)への返事

> 思うに、わっかは霊的ステージ実質的全廃・実務的階級制度導入、ということでしょうかね。

それだけになったら、宗教団体でなくって単なる現世の自己啓発屋+旅行会社でしょうがwww

> こう言うと「上祐の代表としての根拠は?オウムで正大師だったからひかりの輪でも代表なのでしょう?」と言い始める香具師もいるかもしれませんが、集客力・交渉力・ネームバリュー(プラス・マイナス両面において)・鈍感力、等を実務能力と捉えるならば、代表であるのは妥当でしょうね。

戦後、会社の中で、軍隊時代の元上官に対しては一応形式上+心のレベルでは敬意を払い
つつも、実務では職務上の関係・実力次第だった、みたいなものですかね。

> 旧団体の階級のスライド的残存は「名誉職」みたいなもんでしょう。
> あるいは「社史編纂課課長」みたいな位置づけとw

A派の師の方々は、師の肩書き外れたら今生は終わってしまうくらいプライドありそうwww

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。