아벨(Abel)さんのメッセージ(#20701)への返事 > 修行の霊的ステージが高いこと(具体的には師のステージ)を、全人格的スーパーマンと > 誤解されてる元「師」はおられるかもwww > > 具体的に誰とは申しませんが当掲示板関係者は某師を共通してイメージしてたりしてwww > > > 役職は個々の能力と適性が本義。 > > PMさんが師補から副代表に二階級特進されたのは誰もが納得する現実的判断でしょうし、 > 我らの某アンコ幹部も広報「部長」という肩書きくらい貰われて、実務面では、霊的ステージ > 高すぎて魔境にも陥りやすい某師w以上の職務権限を与えられてよいのではないかと思います > けどね。多くの人がそう感じてるのではないでしょうか。>上祐さん 思うに、わっかは霊的ステージ実質的全廃・実務的階級制度導入、ということでしょうかね。 こう言うと「上祐の代表としての根拠は?オウムで正大師だったからひかりの輪でも代表なのでしょう?」と言い始める香具師もいるかもしれませんが、集客力・交渉力・ネームバリュー(プラス・マイナス両面において)・鈍感力、等を実務能力と捉えるならば、代表であるのは妥当でしょうね。 旧団体の階級のスライド的残存は「名誉職」みたいなもんでしょう。 あるいは「社史編纂課課長」みたいな位置づけとw よって昇格も降格も流動的に行われているんでしょうね。 |