キャンディさんのメッセージ(#20551)への返事 > YASUさんのメッセージ(#20549)への返事 > > > セガ〜ルさんより、 > > サンディタ師の方がその道の猛者であるような気がしますね。 > > > > サンディタも何かしたんですか? サンディタ師の武勇伝と言えば、 建設現場で足場を下から解体してしまったことしか耳に入ってきていません。 こういう調子ですから、セガ〜ルさんより裏で何かしているかも。 でも、セガ〜ルさん同様に「性ヨーガ」を肯定していることから見ると、 もうサマナをやめて、妻帯でもしている気もしますね。 それにしても、ずいぶん、投稿件数アップに貢献したんですな。 原始仏教云々とかやっていたようですが、 和井恵さんの言うように、原始仏教と大乗仏教は別の修行法だと思いますね。 比較は不可能です。 前にも書きましたが、 大乗仏教はたとえて言うなら、 虫眼鏡とか、太陽の光を集める集光器みたいなものです。 それに対して、 原始仏教は太陽そのものとか懐中電灯みたいに自ら光を放つ感じですね。 まあ、大乗仏教の論理から言うと、 ソンシがダーキニーとHしたり、サリンを撒いて多数の死傷者を出したりするのも、 許されてしまうかもしれません。 如来(真理勝者)やシヴァ大神と合一していればよいとか。 こうなると、大乗仏教自体が白眼視されたり、 危険思想だと見なされてしまうでしょうな。 そうならないためにも、一定の枠は、はめた方が良いんです。 だからこそ、ヱさんとかオウムに迷惑を被った人に活躍して欲しいと思って、 あそこに書かせていただいております。 出来れば、Alephなんて無くなった方が良いかもしれませんが、 あれでも、「救われた」と感じて需要があるうちはダメでしょうな。 |