セイラさんのメッセージ(#20413)への返事 > グルの意思=愛のエネルギーをもって救済せよ!です。 > 愛のエネルギーで魂を救う事、安らぎを与えること。 出典というか根拠となる説法というか、そのへんはどうなりますでしょうか? 私としては 帰依さんご提供の「ポアせよ」の方がずっとグルの意思として納得できたりしてwww > 私の考えは3年前にサマンタバドラ師に話して以来変わっていません。 > 「自分は救ってもらいたくて他人は救ってあげない。 > 自分は苦しみたくなくて他人は苦しんで構わない。教えに反しているでしょう。 え?? でも毎日毎日、「自己の苦しみを喜びとし他の苦しみを自己の苦しみとする」って 唱えてたではありませんか!! この素晴らしい詞章をポアしてしまったのは輪っかと いうわけですが、すなわち輪っかの場合はホンネでは「他の苦しみを喜びとする」からこそ 苦の詞章をポアしちゃったのではないかとw 滝本せんせですら称賛されてたのに。 そういえば大乗仏陀イニシエーションこそが最終的な目標だっていう言い方も、最初の頃は 輪っかでもされてたのに、いつのまにか捨て去ってしまったのですね〜。 滝本せんせですら称賛されるような数々の素晴らしいものをゴミのように捨て去ってしまい、 大乗の発願の流れるようなヴァイブレーションも例の新しいやつでは失われているし・・・ 脱会者が増える理由の一旦くらいは馬風情にでも理解できたりして・・・ > 全ての人の仏性をグル(愛のエネルギー)と看做すなら、 > 아벨さんもグル。 グルの아벨(Abel)に布施すること。いいねっ! |