わたしの「ダーキニー (オウム真理教)」という転載投稿ですが、 何でこんなにレスが付いているの? 和井恵さんまで、ご自分のブログを放りだして参加なさっていますね。 それに、変な新参者の方まで。。。 まあ、いいか。 セイラさんのメッセージ(#20324)への返事 > 「アジャパー」「ガチョーン」「あっと驚くタメゴロー」 > 「アホちゃいまんねん。パーでんねん。」「カラスの勝手でしょ」 > > さてさてわかる人がどのくらいいるでしょう? おっと、綺語の羅列ですな。。。(藁) 1.「アジャパー」→伴淳三郎 2.「ガチョーン」→谷啓 3.「あっと驚くタメゴロー」→ハナ肇 4.「アホちゃいまんねん。パーでんねん。」 5.「カラスの勝手でしょ」 わたしは2〜5は聞いたことがありますが、 1〜3は誰が言ったのか分かりませんでした。 ちなみに、 4.明石家さんま 5.小松政夫じゃなかった、志村けん でつ。 小松政夫さんは「しらけ鳥、飛んでゆく・・・」でした。 わたしが覚えた、最近の下らない綺語は、 「そんなの関係ねぇ」→小島よしお 「あなたとは違うんです」→福田康夫前総理 「35歳過ぎると、羊水が腐る」→倖田來未 「感動した!」→小泉純一郎元総理 「1.2.3(で、変な顔をする)」→ナベアツ? ぐらいかな。 |