神風代理人さんのメッセージ(#20309)への返事 > 一審判決の死刑が正しい。 > 日本の刑事裁判の甘さが露oした良い例である。 > 近年死刑の判断基準は、2人殺害は死刑が定着している。 > 一審担当裁判長は死刑の判断基準に従った。 > 死刑を破棄して無期懲役とした判決が、妥当か否か。 > 客観的事情から言ったら、遺族側にも不手際がある。 > 民事訴訟で、損害賠償を提起して、2000万円を60年かけて支払う。 > と言う馬鹿げた和解をしている。 > 控訴審判決前に民事和解成立。 > 刑事裁判一審判決の死刑を破棄する被告に有利な証拠が出来上がった。 流石にヤツガレさんのご指摘はど真ん中直球で問題の本質をズバリとご指摘くださいました ですね〜。本当にご指摘の通りで敬服・脱帽。 これって被害者家族が<font size="+2" color="red">人殺しの糞べんごしに騙された</font>のでしょうね、きっと。 甘言を弄して、手段を選ばず被害者を騙す糞べんごしの犯罪行為、絶対に許せませんな。 人殺し野郎共々、この詐欺べんごしも死刑、それも火あぶりかノコギリ引き!! そりゃぁ確かに、60年分割払いで和解なんていうことは死刑回避を完全に認めたってこと ですもんね。こんな単純なことに最初気づかなくって懺悔ですわ。件のウソツキ弁護士も、 泣き落としから始まって脅しも交えたりして、和解しても死刑に変わりない、犯人の家族が 払うことを私が保証します、なんて嘘八百を並べ立てたのでありましょうな、きっと。 そのへんのウソのつきかたは友北せんせあたりに解説していただきたいところですなw > > ヤツガレさん、こういう被害者の方たちの正義の報復に手を貸してもらえないですかね。 > ヤツガレは高いよ。 > シナ人紹介するよ。 是非とも。服役中の犯人には手を出せないとしても、糞べんごしだけでもポアしましょうぞ!! スペインで強姦魔を焼き殺した肝っ玉母ちゃんが喝采を受けてるようですが、彼女を救出 して仕置き人グループに加わってもらいたいもの。 |