聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#20248)への返事 > おさむさんのメッセージ(#20239)への返事 > > > 「理」とは具体的にはなんでしょうか > > あ、これは単純に教義のことです。 > 教義、と言って悪ければ、 > 「教義という体裁は成している物」とでも言いましょうか。 > まあ、いわば「理屈」ですな。 「正しい」理屈があった、という意味ではないと > > ぼんちさんは、オウム元幹部上祐さんの > > 事件総括を読みましたか? > > もちろん。 > > もっとも、事件云々のことなんて、 > 途中で放り出してしまって久しいですから、 > 今更総括よんでも、ああそうですか、としか思えないわけですが。 > 今は別のことが頭のメインを占めてますからね。 > > ・・・・女とか女とか女とか。www 上祐さんの髭グルを否定する言葉こそ 言葉に偽りがなければですが その見極めにはまだ時間がかかるでしょう > あの、あれが人殺しだと思いますか? > 人殺し、という方法でのテロですぜ。 > ま、あれくらいのことを俺もやってみたい、 > という気持ちはありますけどね。 > もちろん、教祖とか、国王とか、それなりの立場でですが。ww テロとも言えない、が私の見解 「無差別殺大量殺人事件」と呼んでます 私のレスに釣られないあたりはさすがw |