おさむさんのメッセージ(#20239)への返事 > 「理」とは具体的にはなんでしょうか あ、これは単純に教義のことです。 教義、と言って悪ければ、 「教義という体裁は成している物」とでも言いましょうか。 まあ、いわば「理屈」ですな。 > ぼんちさんは、オウム元幹部上祐さんの > 事件総括を読みましたか? もちろん。 もっとも、事件云々のことなんて、 途中で放り出してしまって久しいですから、 今更総括よんでも、ああそうですか、としか思えないわけですが。 今は別のことが頭のメインを占めてますからね。 ・・・・女とか女とか女とか。www > > > 薄っぺらであれば、かえって事件は何も起こっていなかったかと。 > > 何も起こせないような薄っぺらさよりは > > 多少分厚かったようですね。 > > ↑はまじレス??? > > 人殺しなんてなおさら理なんてどこにもない > 畜生、基地外なだけ あの、あれが人殺しだと思いますか? 人殺し、という方法でのテロですぜ。 ま、あれくらいのことを俺もやってみたい、 という気持ちはありますけどね。 もちろん、教祖とか、国王とか、それなりの立場でですが。ww |