YASUさんのメッセージ(#20111)への返事 > > 5万円辺りのパソコンには、ちかごろ興味あります。CPUが非常に静かでバッテリーの持ちがよいですね > わたしも欲しいとは思うんですが、 > まだ、決心が付かなくて。 > アスース製のHDDの代わりにSSDが付いたモノが良いと思っております。 > 故障しにくいらしいですし。 CPUが静かっていうのはCPUファンのこと? YASUさんご指摘の通りSSDは非常に 魅力的で私も次のノートはSSDと考えてます。とにかくHDDは機械的な回転部が構造的弱点 にて耐久性が全く心配ですし、最近ではSSDも容量大きくなってきたし、データは外付けの HDDに溜め込んだらよいわけですわな。 ただ、バッテリーの持ちという部分では、中には物凄く駄目なものも結構あるみたいですな。 新幹線や新幹線の駅ではコンセント使わせるのがトレンド。街中の店でも、明治時代じゃ あるまいし、けちなこといわずにコンセント使わせろ!! |