てんさいくん55号さんのメッセージ(#19922)への返事 > 2007年の5月、わたしは中間派に属するある高弟の方に会い、 > 色々話をしていただきました。 > その方は、このような状況でもなければ、 > わたしのような一介の信徒など話してもらえるような方ではなかったので、とても嬉しく思いました。 プライドも満足できたとwww > 修行をやっていると、急に教団や道場、サマナに対する嫌悪や怒り、 > 疑念がフツフツとわきだしてきたのです。 > そのイライラ状態はいくら修行しても消えることなくずっと続きました。 > そして数日後、道場の師と見解の相違から激しくぶつかったのです。 > (こんな教団、いる価値がない!)と思ったわたしは言ったのです。 > 「脱会します!」と。 すべては心のあらわれ。単に教団に対する疑念が出発点にあっただけでっしゃろにwww 中間派に会ったから否定的な心が出てきたのではなく、潜在意識に否定的な心が出たから こそ中間派に会う流れとなっただけでっしゃろにwww 全然わかっとらんのでは?? > これからはもう道場なんかに行く必要もないし、 > 自分の好きなことだけに専念できると思うと、少し清々した気分もしました。 酒でも飲んで、オンフルール外道板の常連にでもなって下さったらよろしかったのにねw > 座法を組み、尊師に意識を向けると、問いかけました。 > (尊師、わたし、どうしたらいいのですか) > そしてしばらくすると尊師から返事がきたのです。ひと言、 > (中間派の影響)と。 アホかw 一人芝居、自作自演。尊師といっても、まあ単にイメージの「尊師もどき」w すべては心のあわれ。 |