書く
トップへ 最新

#19860 2009年2月5日(木)01時46分
From: 山本英司
Subject: Re2:投稿者各位様
篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#19807)への返事

> 神風代理人さんのメッセージ(#19800)への返事
>
>
> >
> > 団体の性質から言えば、山本さんのご指摘は当たり前!!
> > 団体に法務部があり、山本さんご指摘の法律があることは、知らなかったで、通らない。
> > 地下鉄サリン事件等大量殺害テロ事件を巻き起こしたオウムアレフを脱会したから、別団体?
> > 認識が甘い!!
> > 日本国民の目は、あまくない!!
> > 団体は社会を甘く見すぎている!
> > > で、マスコミ報道で決定が出たことを知った日から毎日官報HPをチェックして、
> > > 掲載を確認したら官報販売所に買いに行くのはオウマーとして当然のこと。
> > > その上で、公安審査委員会は別に悪くはないと思いますよ。
> > > これが最初の観察処分だったら「まさか証拠一覧が官報に掲載されるとは」と嘆くのも分かりますが、
> > > 2000年の観察処分、2003年の1回目の期間更新、2006年の2回目の期間更新、
> > > さらには法律が違いますが1997年の破防法に基づく解散処分棄却決定と、
> > > 「前例」には事欠かないわけで、団体に学習能力というものはないのかと。
> > > 証拠がそのように扱われるということを弁えた上で、
> > > 証拠の提出方法に工夫を加えるのが智慧というものでしょう。
>
>
>
> つまり官報を転載した方は、団体の無知を糺すために敢えて在家の氏名も転載した、と。
> そしてわざわざ在家の氏名を太字で転載しているお方も同様である、と。
> こうおっしゃりたいわけですね?

転載した方の意図については私は存じ上げませんし、興味もありません。

ただ、「カルマ落とし」と同様、
「する側」が自己の不純な意図を正当化するために悪用するのはいただけませんが、
「受けた側」がそのように考えて自己の反省のよすがとすることはいいのではないでしょうか。

と言うか、太字で書かれた方は在家だったのですか。
貴重な情報ありがとうございます(笑)。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。