書く
トップへ 最新

#19624 2009年1月30日(金)02時50分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re4:ちゃん姉、元サマナだったんだろ?
キャンディさんのメッセージ(#19620)への返事

> それに、アベルさんはのぞき趣味なだけですが、漏れは金をつぎ込みましたから
> (しかも、若い時分にうるさいこと言われて、やろうとしていたことをせずに
> 出した金ですよ)

まあ宗教団体というところはたくさん見てきてますが、せめてトータルで千万単位くらい
布施してないと、大きな顔して布施したっていうような言い方はできないものでっせ。

私も天理教あたりにはある程度出しましたが、到底そんな額には達してないから恥ずかしく
て布施の話に関しては大きなこと言えないと。慙愧懺悔ですわwww

> 麻原がどんなことしてたのか、自分は何を拝んでいたのか
> 興味ありますね
> 女性が黙ってしまったら、麻原がどんな奴だったかわからないじゃないですか?
> 漏れはバドラのは痛快だと思ってますよ

また一般論になるのですが、宗教信者というものは、教祖からタントリックなイニを与え
られるということは大きな喜びだと思いますし、そのへんキャンディちゃんって完全に現世
的感覚ですねえ。私は宗教団体というところは嘘吐きで金集めが仕事だと割り切ってます
からオウムがどんなに現世の常識から外れたことしてても、「宗教団体ならそれくらいは
するだろう」ってなもので蛙の面に水みたいな感覚ですが、キャンディちゃんって素直に
純粋に信じておられたのですね。アホかと言ったら失礼ですが、そういう初心な方は宗教
みたいな危険なものに近づかない方がよろしいかも。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。