아벨(Abel)さんのメッセージ(#19601)への返事 > キャンディさんのメッセージ(#19599)への返事 > > > それに、カレーライスもコーヒーももう飲めないのですよ > > カレーは食べてたのでは? 確か映画Aでカレー作ってたとかドライカレーの作り方の > ビラが張ってあったり。 食べていたのかも知れない でも、信者の前では食べないって素振りしてましたね 日曜の清浄の会、といったかな カレーが出たことがありましてね、在家は丸くなって 作ったものを供養するんですが、ヴァーラナはそれを見ながら 自分は食べずに説教してました 漏れは(人が食べているのを見ながら、自分は食べられないのはつらいだろうな よく出家なんかしたもんだ)と思いましたよ あるとき、支部で車を出して深夜のビラ配りにいった 在家と出家一緒に 夜になると漏れは弁当屋で弁当を買ったが、食の会など気にしていなかったので 焼肉弁当みたいの、それを車内で食べたが、同じ車内のサマナは 食べなかった 漏れはちっと気兼ねしつつも(サマナになると大変だ)と思った だって、いい匂いが充満するのを、我慢して食べないんだから、、 そうやって、信者の前では肉だの暗性食食べないってカッコウしてましたからね 漏れは、教祖なんかますます、肉なんか食べないんだと、思い込んでましたわ > > 私の知ってる某元サの方は、サマナのときもドトールでコーヒー飲んでたと言っておられ > ましたけどね。まあ人それぞれかと。 出家しても、コーヒーが切れない人のために、大豆をこがした健康飲料で コーヒーそっくりの味がするのを、世田谷においてありました。 漏れがコーヒーが切れない、といったら (ちょっと待ってて)と、女サマナが奥に入って、それもってきて説明してくれました。 ちなみに、他の支部にいたらしいサマナにその話したら (サマナはコーヒー飲んではいけないんじゃないの)って言ってました 支部によって認識が違うみたいで たぶん、世田谷はヴァーラナだったからか、と 付け加えますが、インターネットなかったら、今でも麻原は肉食わないんだと 思い込んでいたと思います |